Reforma vivienda-taller

planos proyecto

memoria

La adaptación de una vivienda en planta baja, como VIVIENDA-TALLER para un artesano grabador, situada en un edificio de viviendas de Vigo.

Se trata de una edificación entre medianeras, de B+3, que data de principios del siglo XX. Su sistema constructivo corresponde con la tipología arquitectónica de la época, destacando la buena factura de la cantería y de determinados detalles de fachada y estructura interior.

Las premisas de la intervención son poner en valor el carácter arquitectónico del inmueble, y la calidad constructiva de lo pre-existente. Se opta por un lenguaje más austero donde lo que se decide conservar se deja sin embellecer. Los nuevos materiales que se emplean se escogen buscando que sean acordes con el carácter del uso previsto, y que nos sirvan como LIENZO-SOPORTE de la obra del artesano que lo ocupará.

Las nuevas necesidades del propietario actual, nos llevan a plantear la intervención integral. El proyecto se plantea buscando la máxima flexibilidad del programa de VIVIENDA –TALLER compatibilizándolo con la actividad artística del propietario. La intervención se centra en liberar el espacio contenido, destacando especialmente la altura libre existente y proponiendo la utilización del patio como “estancia” que podrá ser utilizado como espacio expositivo ó de trabajo. Se pretende generar una nueva lectura en donde convive la intervención actual con lo pre-existente.

NOTA:

ACCESIT PREMIOS COAG DECORACION E INTERIORISMO

PREMIO GRAN DE AREA COAG VIGO 2010



Los comentarios están cerrados.