Vivienda unifamiliar en Campaño

memoria

Condicionados por las vistas, la orientación y la accesibilidad a la parcela, se toma la decisión de concentrar los volumenes construidos en los bancales de su parte superior. Esta situación resuelve el acceso desde el camino con mayor facilidad, libera al máximo la superficie posible para el cultivo del bancal inferior (parte más llana de la finca), y obtiene una posición privilegiada a cota superior de las vistas lejanas.

Desde el proyecto se busca fundamentalmente la máxima integración con el entorno, con la topografia existente que no se quiere alterar. Desde esta posición la vivienda busca pertenecer e integrarse con el terreno, escalonando sus cubiertas planas como terrazas ahora accesibles.

El mismo razonamiento es aplicado cuando se trata de una visión más lejana desde la carretera de acceso a Campaño. La visión desde este punto de vista, nos lleva a que tratar la parte baja de la vivienda como un bancal más resulte lo más oportuno. De esta forma los muros de la planta baja se conciben como un zócalo de piedra de manera que se camufle con el entorno. Sobre este elemento lineal se destacaría, a su vez, el cuerpo del Salón, como un volumen blanco que suspendido flota sobre él.



Los comentarios están cerrados.